Внимание!!! Все кто желает поддержать просветительскую деятельность "Великого Огня", могут направлять пожертвования на кошельки в системе WM - Z188556699944, R163291240127, U411086398198.  
ВЕЛИКИЙ ВОГОНЬ ВЕЛИКИЙ ВОГОНЬ
Обговорення питань, пов’язаних з язичництвом та інформації розміщеної на сайті ВЕЛИКОГО ВОГНЮ
 
Допомога :: Пошук :: Список учасників :: Групи :: Зареєструватись
Профіль :: Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення :: Вхід


Украинская Баннерная Сеть
ПИФ. Инвестиционный фонд MMCIS investments
Правильные драники
Перейти до сторінки назад  1, 2
 
Нова тема   Відповісти    ВЕЛИКИЙ ВОГОНЬ -> Традиційні українські рецепти страв і напоїв
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Tata



Репутация: 0    

З нами з: 04.01.19
Повідомлень: 1

ПовідомленняНаписане: п'ятниця січня 04, 2019 3:21 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Я люблю драники.
Драник с мясом, по-венгерски

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Продукты
Для гуляша:
Свинина (филе) - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для драников:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.
Помидоры мелко нарезаем.
Грибы моем и крупно нарезаем.
Лук мелко крошим.
Петрушку и укроп измельчаем.
Чеснок мелко рубим.
Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.
В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.
На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.
В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.
Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.
В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.
В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.
Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.
Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной.
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ВЕЛИКИЙ ВОГОНЬ -> Традиційні українські рецепти страв і напоїв Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки назад  1, 2
Сторінка 2 з 2

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru
Український переклад © 2005-2006 Сергій Новосад